Ligue 1 (J10) : victoire in extrémis de l’ASK face à la SAG

Battu (2-0) par le Horoya AC le weekend dernier, l’AS Kaloum  s’est relancé ce dimanche  en dominant l’Ashanty de Siguiri (1-0) dans les derniers instants du match au compte de la dixième journée de ligue 1.

Pourtant tenue en échec en première période par une équipe valeureuse de la SAG.  L’AS Kaloum repartait de bon pied au retour des vestiaires en se créant la meilleure occasion de la partie.  D’abord, Kabongo Kassongo était tout proche d’ouvrir le score mais le gardien de la SAG se montre  vigilant pour repousser le ballon piqué du Congolais. Dans la foulée, locaux obtiennent un penalty litigieux. Souleymane Badji s’élance et rate l’ouverture du score.

Alors qu’on se dirigeait vers un résultat nul,  c’est Alseny Camara  Agogo qui libère le Gbin Gbin en trouvant la faille. Sur un contre d’Aboubacar Sylla Iyanga, le colosse de Kaloum  inscrit l’unique but de la rencontre cinq minutes avant la fin du temps réglementaire (85’).

Ce succès permet au sous-marin jaune de retrouver la deuxième place au classement (19 points). L’ASK est désormais à un point du leader, le Horoya AC (20 points avec un match en retard). La SAG pour sa part continue à s’enfoncer. Le club a perdu son neuvième match de la saison et occupe la dernière place (12ème pour 3 points).