Ligue 1 (J10) : le Satellite s’impose face au CIK

Après son succès (0-1) contre l’Atlético de Coléah la journée précédente, le Satellite FC s’est à nouveau imposé ce vendredi (1-0) lors de la réception du Club Industriel de Kamsar en marge de la 10ème journée de ligue 1.

Pour décrocher sa troisième victoire de la saison, le Satellite FC s’est contenté d’un but inscrit avant la fin premier quart d’heure du match. Après un début de match timide, le Satellite trouve la faille. Placé sur le côté gauche,  Mamadouba Diaby centre et trouve Ibrahima Camara qui reprend le ballon de la tête pour inscrire l’unique but du match (10’). Le club de Ratoma a failli  même marquer un second but si Alhassane Camara n’avait pas vu sa frappe puissante détournée par le portier du CI Kamar (85’).

Avec cette victoire, le Satellite FC totalise désormais 14 points et occupe le milieu du tableau (6e). Le CIK qui enregistre sa sixième défaite de la saison, est à la dixième place (8 points).

La dixième journée prend fin ce dimanche avec deux matchs au programme. A Conakry, l’AS Kaloum reçoit la SAG de Siguiri au stade de la mission et à Kindia le Gangan FC accueille le FC Soumba de Dubréka.