Ligue 1 (J10) : le Horoya dispose de l’ASFAG et s’empare de la tête

Le Horoya est dans une forme olympique. Quatre jours après sa victoire lors du clasico, le club de Matam a récidivé en s’imposant (3-1) face à l’ASFAG ce jeudi au stade du 28 septembre de Conakry en ouverture de la 10e journée de ligue 1.

Bousculés d’entré par une équipe défensive de l’ASFAG avec son 4-5-1, les coéquipiers d’Ibrahima Sory Sankhon, impérial une nouvelle fois, ont ouvert le score au terme d’une action mal négociée par la défense militaire. Sur un corner, le Ghanéen Brefo Mensah centre à destination de Dipita Francis. Le Camerounais reprend de la tête pour ouvrir le score (37’). Huit minutes plu tard, Ibrahima Sory Sankhon réussit à doubler la mise sur un puissant coup franc imparable pour le 2-0 (45’). On pensait l’ASFAG douchée ave ces deux buts encaissés, mais c’est bien elle qui revient avec de meilleurs intentions en seconde période. Ibrahima Kassory Sylla profite du mauvais alignement de la défense du Horoya pour partir dans le dos avant de réduire la marque (55’). A partir de cet instant, le match s’enflamme. Finalement, c’est Ocansey Mandela qui fait le break en inscrivant le troisième but de la partie. Score final (3-1).

Un après-midi presque parfait. Et c’est bien là l’essentiel pour le Horoya avec un Ibrahima Sory Sankhon qui est sur un petit nuage (5 buts inscrits). Les rouge et blanc ont parfaitement préparé leur duel contre le Hafia qui se déplace vendredi pour affronter le leader.

Avec ce résultat (3-1), le Horoya s’empare provisoirement donc de la première place du classement pour la première fois de la saison avec désormais 20 points, à deux longueurs du Fello.