Aly Touré : « On a payé cash nos erreurs »

En déplacement au stade du 28 septembre, l’Association Sportive de Kaloum (ASK) a enregistré son premier revers de la saison (2-0) face au Horoya AC. Une défaite due à un manque de « concentration » et des erreurs de placement selon Aly Touré.

Depuis le début de la saison, l’AS Kaloum n’avait pas connu d’échec. En huit matchs, le sous-marin jaune comptait quatre victoires et quatre nuls. Une belle série qui a pris fin ce dimanche face au Horoya AC.

L’ASK a courbé l’échine devant le un doublé de l’international guinéen Ibrahima Sory Sankhon qui a assuré la victoire aux siens. Après son coup franc en première période (40’), celui qui est encore appelé Zidane a récidivé deux minutes avant la fin du temps réglementaire (88’) sur une passe décisive de Dipita Francis.

Le manager général des visiteurs est revenu sur cette déconvenue en pointant du doigt le laxisme de sa défense. « Ce genre de match se joue sur des détails. On a vu le réalisme du Horoya et on a commis quelques erreurs de placements et de concentrations et au finish on l’a payé cash. C’est le football (…) c’est une victoire plus que méritée (…) ils ont bien négocié le match et les quelques occasions qu’ils ont eu. Au final, ça fait deux à zéro, je pense que la victoire est largement méritée » a reconnu Aly Touré.

Dimanche prochain, l’AS Kaloum évoluera à domicile contre la SAG de Siguiri au compte de la dixième journée. Une occasion pour panser les plaies d’un clasico perdu. En attendant, le sous-marin jaune a perdu sa 2e place au profit du Horoya AC.