Elim. CAN (U-20) 2017 : la Guinée bat le Liberia

Le syli national junior est bien parti pour passer le cap du premier tour des éliminatoires de la CAN des moins de 20 ans de 2017. L’équipe dirigée par Mandjou Diallo est allée s’imposer ce dimanche au Liberia.

Très belle opération des moins de 20 ans guinéens à Monrovia. En déplacement cet après-midi, ils se sont montrés au dessus de leur adversaire. Sous les yeux de la présidente Hélène Johnson Sirleaf, la Guinée a dominé la sélectionne libérienne grâce à un excellent Ibrahima Sylla. Le fils de l’ancienne gloire du Hafia FC, Petit Bangaly, a ouvert le score à la 40e minute après un très bon pressing sur le défenseur adverse. Il récupère le ballon et s’en va tromper le gardien juste avant la pause. Un peu plus d’un quart d’heure après la mi-temps, Ibrahima Sylla réussit le doublé pour mettre définitivement le syli sur la voie de la victoire (63’). Les anglophones obtiennent toutefois un pénalty. Mais Sékouba Camara part du bon côté pour détourner le ballon en corner (75′). Une action à l’issue de laquelle la présidente du Liberia a directement quitté le stade. Seule fausse note, la sortie sur civière de Soumah Ibrahima Lothar en fin de match.

La Guinée s’impose 0-2 et devra confirmer dans trois semaines à Conakry à l’occasion de la manche retour.