Elim. CAN 2017 : le Zimbabwe accroche le nul à Mbabane

La première rencontre de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2017 dans le groupe L a eu lieu en début d’après-midi de ce vendredi. Le Zimbabwe qui se déplaçait au Swaziland a accroché le point du nul.

C’est un résultat qui a de quoi réjouir le syli national. Les deux actuels leaders du groupe L se sont quittés sur un partage de points ce vendredi 25 mars 2016. Pourtant, les choses avaient bien démarrées pour les swazis qui ouvraient le score après deux minutes de jeu grâce à Badenhorst. Malheureusement pour eux, c’est un csc qui vient mettre fin à leur espoir de prendre la tête du groupe. Ndokuito marque involontairement dans ses propres buts et permet au Zimbabwe d’égaliser (44’).

Avec ce résultat nul (1-1) entre le Zimbabwe et le Swaziland (ils ont tous 5 points désormais, ndlr), la Guinée a l’occasion de se rapprocher de la tête en battant le Malawi ce soir. En cas de victoire, le syli national viendrait à la 3e place à un point des deux premiers.