Victor Zvunka : « le Horoya manque un véritable buteur »

Pour Victor Zvunka, l’élimination du Horoya AC en ligue des champions est due à un manque d’efficacité de ses poulains. Le technicien français du club de Matam l’a expliqué en conférence de presse d’après-match.

Battu à l’aller (4-1) par le Zesco United, le Horoya AC a pris le dessus sur les Zambiens ce dimanche à Conakry en l’emportant (2-0). Mais ce succès n’a pas suffi pour que le champion de Guinée en titre se qualifie pour le tour suivant de la ligue des champions. Le club de Matam qui devait marquer trois buts sans encaisser, n’a réussi à planter que deux grâce à deux penaltys en première période.

À la fin de la rencontre, Victor Zvunka, parle d’un manque d’efficacité de son secteur offensif. « On a été puni pour ne pas avoir marqué ce troisième but, on a été en manque de réussite, on n’a pas été efficace. On a pu garder notre sang-froid. Souvent on n’a pas été précis dans les derniers mètres. Ce soir on paye ce manque d’efficacité. Je pense que quand on est déjà dans la surface on doit avoir la tête plus levée, et une nouvelle fois le Horoya manque un veritable buteur » s’est-il défendu.

Dans ce match, si le Zesco a pris deux buts en première période, la seconde a bien fonctionné pour les visiteurs qui ont su se regrouper pour contrer toutes les tentatives des locaux, « Je pense que mes joueurs n’ont pas respecté les consignes contrairement en début de partie, où on était beaucoup plus agressif et déterminé. Et en seconde période on avait du mal à aller leur provoquer

Cette saison, Antonio Souaré, président du club de Matam, visait la phase de poules de la ligue des champions. Avec cette élimination précoce, faudra encore patienter pour voir le rêve devenir réalité.