LDC : fin de l’aventure pour le Horoya

Malgré sa victoire (2-0) ce dimanche au stade du 28 septembre de Conakry, le Horoya AC, champion de Guinée, est éliminé de la ligue des champions africaine par le Zesco United, club Zambien.

Corrigé à l’aller (4-1), le club de Matam avait besoin de marquer trois buts sans encaisser pour franchir les 16èmes de finales de la ligue des champions. En première période, les rouge et blanc marquent deux buts sur penalty. L’auteur des buts se nomme Daouda Camara. L’ouverture du score est intervenu avant la fin du premier quart d’heure (9’), le second dans le temps additionnel (45+5’).

Réduit à dix depuis la première période, le Zesco est revenu des vestiaires avec un autre dispositif. L’équipe s’est montrée bien organiser défensivement. Ce qui a permis aux visiteurs de contrer toutes les tentatives du Horoya AC. Malgré treize (13) minutes de temps additionnel, le club de Matam ne marquera pas le troisième but qui suffisait pour décrocher sa qualification.

Au moment où le Horoya AC quitte la compétition, le Zesco United poursuivra son aventure.