Ligue 1 (J9) : le Satellite renoue avec la victoire

A la recherche d’une victoire depuis la deuxième journée, le Satellite FC s’est imposé (1-0) ce jeudi contre l’Atlético de Coléah au stade annexe en ouverture de la 9e journée de ligue 1.

Avec un nul à la mi-temps, le Satellite FC a débuté la seconde période en exerçant une forte pression sur les poulains de Camara Hamidou. Pressing aidant, les corners se multiplient pour les Satellitaires. Mais à chaque tentative, les joueurs de Xavier se loupent comme sur le joli débordement de Bahi Josias qui a vu son ballon intercepté alors qu’il cherchait à servir un de ses coéquipiers placé au point de penalty (68’). Trois minutes après, le club de Ratoma ouvre la marque. Sur un ballon intercepté au milieu de terrain, Bahi trouve Naby Soumah dans un trou de souris. L’auteur de l’égalisation face au Soumba FC le weekend passé, change de côté pour Keita Mory (entré en cours de jeu). Sans trop calculer, Mory ouvre son pied pour inscrire l’unique but de la rencontre (0-1, 71’).

Depuis la deuxième journée de ligue 1, le Satellite FC n’avait enregistré aucune victoire. C’est le deuxième succès du club de Ratoma après neuf matchs joués. Ce succès place le club d’Almamy Sylla à la septième place (11 points). Tico de Coléah est dixième (7 points).