Ligue 1 (J8): nouveau nul du Satellite contre un Soumba grippé

Le Satellite FC a reçu ce dimanche le FC Soumba de Dubréka au stade de la mission de Kaloum. Dans ce match de la huitième journée de ligue 1, il n’y a pas eu de vainqueur. Les deux clubs se sont quittés sur un score nul (1-1).

Le Satellite FC a démarré fort le match contre le club de Néguéya avec des percées quelques minutes après le coup d’envoi. Sur un débordement, Naby Soumah centre au second poteau où il cherchait la tête de Sylla Naby qui est trop court. Yamoussa Camara tente alors une frappe qui oblige au portier de Dubréka à se détendre (4’).  Par la suite, les poulains d’Amara Traoré réagissent et confisquent le ballon. Ils profitent d’un contre pour ouvrir le score sur penalty grâce à Bakary Diakité peu avant le premier quart d’heure (13’). Malgré les jolis débordements de Salifou Sylla sur les côtés, et les belles tentatives de Salif Djibril Katty, le club de Ratoma s’incline (0-1) à la pause.

A la reprise, le Satellite FC montre de belles de choses d’entrée en multipliant les contres dans le camp adverse. Face à la pression des poulains de Xavier, les joueurs de Dubréka commettent des fautes dans leur moitié de terrain. Sur un  coup franc obtenu après l’heure de jeu, le Satellite égalise. Naby Soumah contourne le mur et loge le ballon au fond des filets des visiteurs (1-1, 65’). Même si le Satellite est passé tout près de la victoire dans les derniers instants du match, les deux équipes se quittent sur score de parité d’un but partout.

Avec un cinquième résultat nul, le Satellite est huitième (8 points). Soumba est parmi les cinq premiers (4ème, 13 points). La dernière victoire du FC Soumba remonte à la troisième journée (3-1 contre Tico à domicile). Depuis, le club a aligné quatre résultats nuls et une défaite (0-1 contre ASK, la journée précédente).