Ligue 2 : où en est-on ?

Entamé au début du mois de février 2016, le championnat guinéen de ligue 2 présente un bilan de 82 buts inscrits en sept journées soit une moyenne de 11 buts par journée. Foot224 revient sur les chiffres de ce championnat dominé en ce moment par l’Etoile de Guinée.

L’Etoile de Guinée scintille

Si en ligue 1, c’est le Fello Star de Labé qui attire les regards, dans le championnat guinéen de D2, c’est l’Etoile de Guinée qui se distingue en cette entame de saison. Après sept rencontres, l’Etoile présente les meilleures statistiques : 6 victoires et un seul match nul (0-0 contre Santoba FC lors de la première journée). En plus du fauteuil de leader (19 points), Etoile est l’équipe qui a marqué le plus de buts (12) et possède également la meilleure défense (3 buts encaissés). Viennent juste deerière, le Club Olympique de Coyah 2ème, 14 points) et Renaissance FC « ex-FC Feindou » ( 3e, 13 points).

Séquence et Santoba en galère

Relégués la saison dernière, le FC Séquence et le Santoba FC n’assument pas en D2. Séquence (5ème, 9 points) n’a que deux victoires en sept matchs joués. Le club de Dixinn a perdu trois fois et enregistre deux nuls. S’ils ont réussi à marquer 11 buts, les joueurs de Dixinn affichent un laxisme derrière avec 10 buts encaissé.

Le Santoba FC est pour sa part à la septième (8 points). Avec un match en retard (contre AS Batè Nafadji, 3ème journée), Santoba aligne deux victoires, deux nuls et deux défaites en six matchs. Le club a encaissé 10 buts et en planté le même nombre (10).

Loubha FC, Sankaran FC dans la zone rouge

Les équipes les plus faibles du moment en D2 sont Loubha F C et Sankaran FC. Les deux clubs affichent des stats faibles et inquiétantes. Loubha FC (11ème, 4 points) n’a gagné qu’une fois depuis le début de la saison contre un nul et un total de cinq défaites. Ce qui place le club à la première place de la zone de relégation.

Le dernier du championnat est le Sankaran FC. Le club de Faranah est l’équipe qui a concédé le plus de défaite à ce stade du championnat (6). Le seul succès de Sankaran FC date du 04 février 2016. C’était lors de la réception de Santoba FC. Sankaran l’avait remporté (2-1).

Retrouvez tous les résultats et calendrier de la ligue 2 en cliquant sur RESULTATS LIGUE 2.

Pour connaitre le classement actualisé de la ligue 2, cliquez ICI.