Ligue 1 : le Fello s’est fait peur, Gangan enfonce le CIK

La 7e journée de ligue 1 est riche en buts et en spectacle. Le Fello Star de Labé s’est fait peur avant de réussir un retournement de situation spectaculaire à Labé. A Kindia, Gangan a envoyé le CIK dans le trou.

La surprise de cette journée aurait pu venir du stade Saifoullaye Diallo de Labé. Le promu, Flamme Olympique, fort de de sa victoire contre Gangan il y a une semaine, a surpris l’équipe de Sam Diallo en menant au score dès la première période. Les visiteurs ont tenu jusqu’à dix minutes de la fin du temps réglementaire avant de s’effondrer. En plus de l’égalisation de Morlaye (80’), le Fello rajoute trois nouveaux buts pour finalement s’imposer (4-1). Labé consolide sa première place au classement avec 16 points. Flamme (5 points) descend à la 10e place.

Au stade Fodé Fissa de Kindia, il n’y a pas eu place au suspense. Gangan, battu lors de la 6e journée, s’est bien repris contre le Club Industriel de Kamsar. Salifou trouve le chemin des buts avant la pause (42’) et réussit à l’heure de jeu le doublé (60’). Kindia inscrit un troisième but dans les arrêts de jeu pour enfoncer complètement le CIK. Score final, 3-0.

Gangan possède désormais 13 points et pointe à la 3e place. Le CIK confirme sa mauvaise forme de ce début de saison, et occupe désormais la première place relégable avec 4 points.