Ligue 1 (J7) : ASFAG-Satellite, un nul qui n’arrange personne

Le club de Ratoma peine à décrocher sa deuxième victoire de la saison. En déplacement ce dimanche, le Satellite a été contraint au nul par l’Association Sportive des Forces Armées  au stade annexe du 28 septembre de Conakry. Un résultat qui ne fait l’affaire de personne.

Pour son quatrième match en déplacement, le Satellite a donné du fil à retorde aux locaux à l’entame du match. Mais Mory Keita et d’Ousmane Keita ont été à chaque fois interrompus par la défense militaire. Après le quart d’heure, l’ASFAG met le pied sur le ballon et se réveille. Avec une légère domination du club militaire, Lamine Bangoura et Kanté Mory ne réussissent pas à tromper la vigilance de Nouhan Condé.

A la demi-heure de jeu, le Satellite passe tout près de l’ouverture du score. Dans un cafouillage, Keita Mory, Kane Mamadou et Keita Ousmane se loupent tous sur leurs différentes frappes qui sont repoussées par la forêt de jambe de l’ASFAG (30’). La réaction du club militaire ne tardera pas et sera même fatale pour le club de Ratoma qui ira chercher le ballon au fond des filets. Sur un ballon récupéré dans la surface, Camara Abdoulaye Naby ouvre le score (1-0, 37’). Les deux équipes se quittent à la pause sur cet avantage pour l’ASFAG.

A la reprise, le Satellite contrôle le jeu et en profite pour revenir au score sur penalty. Après l’heure de jeu, Sylla Naby, entré en jeu, obtient un penalty que va transformer Kane Mamadou qui égalise (1-1, 67’). Les deux clubs se quitteront sur ce nul au terme de cette rencontre.

Le Satellite, à la peine en ce début de saison, reste toujours derrière l’ASFAG au classement. En 7 matchs, les joueurs de Xavier Minoungou n’ont récolté que 7 points et occupent la 8e place. Les militaires viennent juste devant, à la 7e place avec 9 points.