Ligue 1 (J6) : le Satellite et le Horoya se partagent les points

Il n’y a pas eu de vainqueur entre le Satellite FC et le Horoya AC ce mercredi au stade de la mission de Kaloum. Les deux équipes se sont quittées sur un nul (0-0) au compte du dernier match de la sixième journée de ligue 1.

Dans ce match qui constituait le premier gros test du Satellite FC, le club de Ratoma a contré les multiples tentatives du Horoya AC durant la première période comme en seconde période. Surtout une deuxième mi-temps qui a été marquée par plusieurs pertes de balles du Satellite FC. Le Horoya en profite pour se procurer des occasions comme celle d’Amara Mallé quelques minutes après la reprise. Lancé dans le dos de la défense par Oscar Tahi, Amara se loupe pourtant seul face à Nouhan Condé (52’). Ensuite c’est Daouda Camara qui se signale. Ballo Cheik Oumar accélère au milieu de terrain avant de servir Richard sur le côté opposé. Dans sa  course, Richard centre pour Daouda qui voit sa frappe passée juste à côté de la cage de Condé Nouhan (58’).

Après l’heure de jeu, le Satellite profite d’une perte de balle du HAC pour se projeter en avant. Mory Laye accélère sur le côté droit et se retrouve à la rentrée de la surface des rouge et blanc. Il tente une frappe, mais son ballon est contré au dernier moment par un défenseur du HAC (82’). Le Satellite ne se limitera à cette percée. Sur un coup franc mal négocié par le champion de Guinée en titre, le Satellite par l’intermédiaire de Seydou Thomas tente de provoquer une nouvelle fois. Thomas n’ira finalement pas au bout. Avec un ballon trop poussé, il est stoppé dans sa lancée (86’).

Quatre minutes avant la fin du temps réglementaire, le HAC trouve le chemin du but grâce à Ocansey Mandela. Servi par Ibrahima Sory Sankhon, le burkinabé voit son but refusé en raison d’une faute. Mandela s’est appuyé sur un défenseur pour mettre la balle au fond des filets (87’). Les deux équipes se quitteront sur ce nul (0-0).