Naby Kéita : un doublé et déjà dix buts inscrits

L’international guinéen a frappé fort ce dimanche en bundesliga autrichienne. Il a inscrit un doublé et permis au Red Bull Salzbourg de s’imposer dans le choc avec l’Austria Vienne.

C’est un retour en puissance pour Naby Kéita. Malade et absent de la préparation de mi-saison, le médian guinéen est revenu à la compétition il y a une semaine avec à la clé, une passe décisive. Ce dimanche, il a fait mieux et survolé la rencontre au sommet de la 24e journée de D1 autrichienne.

L’Austria Vienne, 3e au classement, se déplaçait au Red Bull Arena. 12 minutes après le coup d’envoi, Naby Kéita donne des étincelles et ouvre le score. Les visiteurs égalisent 5 minutes plus tard grâce à Kayode (17’). Juste après la demi-heure de jeu, le jeune guinéen de 21 ans redonne l’avantage aux siens et double la mise (33’). Il sera imité ensuite par Soriano (35’) et Minanimo (70’). Salzbourg s’impose 4-1 et reste en tête du classement avec 46 points.

Naby Kéita est au meilleur de sa forme et réussit sans doute sa meilleure saison en professionnel. En 19 apparitions, il a inscrit 10 buts et délivré 8 passes décisives. Des statistiques impressionnantes pour un milieu récupérateur.