Ligue 1 (J4) : Alain Yapo douche ses anciens coéquipiers, Gangan cale

Le Satellite FC a perdu ce dimanche 14 février 2016 contre le Hafia FC au stade du 28 septembre en marge de la 4e journée de ligue 1. Une défaite qui a pour principal responsable, un ancien de la maison. A Kindia, le promu, ASFAG, a accroché le point du nul.

Le club de Ratoma ne s’est visiblement pas remis de sa défaite à domicile contre Gangan lors de la 3e journée. Cet après-midi, les joueurs de Xavier Minougou ont accusé le coup face au Hafia FC. Très tôt dans le match, c’est l’ancien joueur du Satellite, Alain Georges Yapo, qui ouvre le score (2’). L’Ivoirien ne s’arrête pas là, et double la mise en seconde période (61’) pour offrir la victoire (2-0) aux siens.

Ce résultat permet au Hafia de monter au milieu du tableau avec 5 points et une 6e place. Le Satellite descend à la 8e place avec 4 points.

Au stade Fodé Fissa de Kindia, le Gangan FC a été incapable de se défaire du promu, ASFAG. La défaite n’était d’ailleurs pas si loin. Il aura fallu l’égalisation de Mohamed Soumah à la 87e minute qui répondait à l’ouverture du score de Fernandez en première période, pour éviter le pire. Gangan restait sur deux succès d’affilée avant ce léger coup de frein.

Le club de Kindia reste tout de même quatrième avec 7 points. L’ASFAG passe devant le Satellite et occupe la septième place avec 4 points.