Zambie-Guinée : Aziz, le héro de la qualification

La Guinée effectue un bon parcours pour sa première participation au CHAN 2016. Le syli s’est qualifié en demi-finale ce dimanche en éliminant la Zambie. Une performance réussie grâce à un Abdoul Aziz Kéita héroïque.

Après un score nul (0-0) au terme des 90 minutes et de la prolongation, le syli national local a fini par arracher la qualification à la séance de tirs au but. Une épreuve remportée 5 tirs contre 4. Abdoul Aziz Kéita qui a sorti deux tirs et vu un autre s’envoler dans les airs, a été celui-là même qui a transformé le dernier pénalty qui a envoyé la Guinée en demi-finale.

A la fin de la rencontre, le gardien de l’AS Kaloum a été élu « Homme du match » par la CAF. Une récompense méritée pour le keeper guinéen.