Anderlecht : Sylla en sauveur !

Malgré un statut de remplaçant, Idrissa Sylla enchaîne les perfs à chaque fois que l’occasion lui est donnée. Ce vendredi, il a offert la victoire à Anderlecht qui était en déplacement sur le terrain de Saint-Trond à l’occasion de la 24e journée de Jupiler League.

Passeur décisif dimanche dernier contre Charleroi, l’international guinéen s’est mué en buteur ce weekend pour offrir les trois points de la victoire à son club. Comme c’est très souvent le cas cette saison, Sylla démarre sur le banc avant d’entrer en jeu à la 73e minute à la place de Stefano Okaka. Onze minutes après, il se met à évidence en inscrivant un but victorieux qui permet aux mauves de s’imposer (1-2) dans un match compliqué. Les mauves ont souffert et peuvent donc remercier le buteur guinéen.

Annoncé partant en Italie cet hiver, l’ancien manceau a décidé de rester à Nerpeede. Une décision qui semble lui donner raison puisqu’en deux matchs, il a délivré un assist et inscrit un but, son sixième de la saison alors qu’il n’a été titularisé qu’à sept reprises. Voilà donc un message envoyé à Besnik Hasi qui malgré les bonnes statistiques du Guinéen, préfère l’aura de Stefano Okaka. L’Italien en 16 titularisations et 22 apparitions, a inscrit dix buts soit quatre de plus que Sylla.