CHAN 2016 : Tunisie-Nigeria, un nul qui maintient le suspens

Le Nigeria et la Tunisie n’ont pas réussi à se départager ce vendredi en première heure de la deuxième journée de la phase de groupes. Les deux équipes se sont quittées sur un partage de points qui laisse l’opportunité au syli de prendre la tête du groupe.

La poule C de ce championnat d’Afrique des nations est très passionnante. Le suspens semble parti pour être maintenu jusqu’à la dernière journée. Ce vendredi 22 janvier 2016, Tunisiens et Nigérians s’affrontaient à Kigali. Une rencontre qui donnait lieu à un duel entre deux buteurs.

Après une première période pauvre en buts, le Nigeria revient des vestiaires avec plus de peps et trouve le chemin des filets grâce à son buteur providentiel, Elvis Chikatara auteur d’un triplé contre le Niger il y a quatre jours. L’attaquant des super eagles ouvre le score à la 52e minute et inscrit son 4e but du tournoi. La réplique ne va pas longtemps tarder côté tunisien. Ahmed Akaichi, en vrai renard de surface, répond à Chikatara à la 70e minute en réussissant sa 3e réalisation de la compétition.

C’est sur ce score (1-1) que les deux équipes se quittent. Un nul qui permet au Nigeria de rester toujours premier du groupe avec 4 points en attendant le match de la Guinée contre le Niger dans quelques heures. La Tunisie avec ses 2 points peut encore décrocher son ticket pour les quarts quelques soit le résultat de la rencontre entre le syli et le Mena. Suspens.