Ligue 1 (J1) : Tico bat Gangan

L’Atletico de Coléah recevait ce dimanche au stade du 28 septembre, le Gangan FC de Kindia en clôture de la première journée de Ligue 1. Avec une nette domination, le club de Coléah s’est imposé (1- 0).

Dans ce début de match, c’est le Gangan qui pose le pied sur le ballon, mais les poulains de Younoussa Bangoura ne trouvaient pas la faille, malgré deux grosses occasions. Il a donc fallu toujours le dernier quart d’heure pour assister à la première opportunité des poulains de Hamidou Camara, mais Lansana Touré verra son tir détourné par le portier de Kindia Seydouba Dioubaté. Dans la foulée, le Gangan réagissait sans pour autant inquiéter Tico. Les locaux vont ouvrir le score à la fin du temps réglementaire avant de rejoindre les vestiaires. Sur un centre de Diallo Alpha Kalidou, Amadou Oury Barry ajuste bien sa tête pour le premier but de la rencontre (45’).

En seconde période, les visiteurs vont tenter de réagir sans pour autant être décisif. finition. Le gardien de l’Atletico se montrait souvent vigilant pour dépanner sa défense. Malgré l’envie, le club de la ville des agrumes finira par s’incliner (1-0) lors de ce déplacement à Conakry.

Lors de la prochaine journée, le Gangan FC attendra au stade Fodé Fissa, le Hafia FC, auteur d’un nul (0-0) face au CIK samedi à Conakry.