Ligue 1 (J1) : l’ASK démarre fort

Lors de son premier match de la saison, de l’Association Sportive de Kaloum (ASK) n’a pas fait de cadeau à l’Association des Forces Armées de Guinée (ASFAG). Le club de Kaloum s’est imposé (3-0) contre la formation militaire au compte de la première journée de ligue 1.

Comme l’Ashanty de Siguiri, l’AS Kaloum, vice-champion de Guinée a débuté la saison à la maison et face à un promu. Opposé à l’ASFAG, le club de Boubah Sampil a attendu la fin de la première période pour ouvrir la marque. Sur un coup franc direct, le Congolais Kassongo Kabongo trouve le chemin des filets (44’). Le meilleur joueur étranger de la ligue 1 de la saison écoulée, a été imité par son coéquipier Alseny Camara. Sur une erreur de Sankhon Mohamed qui voulait retourner de la tête pour Alhassane Boffa, portier de l’ASFAG, le colosse de Kaloum en profite pour inscrire le (2-0) dans le temps additionnel (46’). L’ASK va alourdir le score en seconde période avec un autre but de Kassongo Kabongo sur penalty qui s’offre donc le premier doublé de la saison. Score final (3-0) en faveur de l’ASK.

La formation militaire démarre mal la saison avec une lourde défaite contre le Gbin Gbin. Si pour la deuxième journée, l’ASFAG affronte le Fello Star à Conakry, l’ASK reçoit Flamme Olympique mardi au stade de la mission.