Ligue 1 (J1) : Hafia et CIK dos à dos

Le Hafia Football Club et le Club Industriel de Kamsar (CIK) se sont quittés sur un partage de point samedi lors de la première journée de ligue 1 au stade du 28 septembre de Conakry.

Dans ce match, il n’y a pas eu grand-chose durant la première manche. Les poulains de Mandjou Diallo et ceux de Mohamed Chinois Camara, ont de part et d’autre poussé pour ouvrir la marque. Le Hafia qui reçoit s’est montré dangereux à la demi-heure de jeu. Sur une touche, Aboubacar Mouctar accélère avant de tenter une frappe. Mais l’ancien joueur du Satellite FC est stoppé dans son élan par deux maillots jaunes (30’). Le Club Industriel de Kamsar qui réagira par une frappe non cadré de Seydouba Camara, fera face à un autre danger dans la foulée. Sur une percée d’Abdoulaye Touré sur le côté gauche, le joueur des vert et blanc se créée la plus belle occasion de but de la première explication. Il décide de frapper fort, mais sans cadrer à la dernière minute du temps réglementaire (45’).

Les mêmes acteurs ont repris la seconde période. Même si le Hafia a apporté plus de fluidité dans son jeu, les vert et blanc ne parviendront pas à trouver le cadre malgré des tentatives comme celle de Mohamed Latige Camara avant l’heure de jeu. Latige drible deux défenseurs avant de servir Abdoulaye Samaké qui finira par perdre le ballon au dernier moment (58’). Les visiteurs se montrent plus présent sur le plan défensif ce qui permet au CIK d’étouffer les tentatives de Tricampeo. Dix minutes avant la fin du temps règlementaire, les vert et blanc tentent une nouvelle fois. Sur un centre, Mohamed Latige cherche un coéquipier dans la surface adverse. Mais malheureusement pour lui, il ne trouvera pas preneur. Les deux équipes se quitteront sur ce résultat nul (0-0).

Le CIK reçoit mardi prochain le FC Soumba à Kamsar. Le Hafia FC sera de son côté mercredi à Kindia pour affronter le Gangan FC.