Evian Thonon Gaillard : Sékou Keita décisif

De retour dans son club après la trêve internationale, Sékou Keita a été décisif samedi face à Dijon en marge de la 11ème journée de ligue 2 française.

Evian Thonon Gaillard ramène une victoire de son déplacement au stade Gaston-Gérard de Dijon. Dans cette rencontre, ce sont les locaux qui ouvert le score après le premier quart d’heure de jeu grâce à un penalty transformé par Sammaritano (18’).

Les visiteurs ne mettront pas assez de temps pour réagir. Après une faute de faute sur Barbosa dans la surface de réparation, Evian bénéficie d’un penalty. Le Guinéen Sékou Keita s’en charge et le transforme en ouvrant parfaitement son pied droit. Il trouve la lucarne gauche du but dijonnais. Egalisation (1-1) juste après la demi-heure de jeu (32’).

Sékou Keita qui inscrit du coup son troisième but sous les couleurs d’Evian TG, sera suivi dans la foulé par ses coéquipiers  Cédric BARBOSA et Kévin HOGGAS qui corsent l’addition à (1-3) avant la fin du temps réglementaire.

Dans sa réaction d’après match, Sékou Keita parle de solidarité pour justifier la victoire de son équipe.

Troisième victoire de la saison, Evian TG reprend la 5ème place au classement de la ligue 2 avec 17 points.