Amical : pas de vainqueur entre le Maroc et la Guinée

Après sa victoire (1-2) contre l’Algérie vendredi dernier, le syli national de Guinée a disputé ce lundi son second match amical. Opposé au Maroc, l’équipe de Luis Fernandez a obtenu un résultat nul (1-1) à Agadir.

C’est une équipe de Guinée largement remaniée qui a affronté le Maroc ce lundi soir à Agadir. Luis Fernandez qui a procédé à sept changements par rapport au onze entrant face à l’Algérie vendredi, a vu son équipe démarré avec deux grosses occasions concédées. Une énorme maladresse marocaine sur un face-à-face manqué (2’) et une frappe à ras-de-terre captée par Aziz Kéita (8’).

Le syli qui évolue dans un 3-5-2 se montre agressif dans l’entrejeu et tente de procéder par contre. Sur une perte de balle marocaine, Fousseyni Bamba récupère, puis laisse le ballon à Naby Keita qui accélère et s’infiltre dans la surface. D’un passement de jambes, il fixe la défense marocaine avant de trouver Mohamed Yattara plein axe. L’attaquant du Standard de Liège place parfaitement le ballon pour l’ouverture du score (20’). Elo inscrit ainsi son premier but en sélection depuis six matchs. Luis Fernandez n’aura pas le temps de fêter son but depuis son banc de touche avant que les lions de l’Atlas n’égalisent. Une minute après le but guinéen, le Maroc obtient un pénalty après un tacle de Fousseyni Bamba. El Kadouri le transforme et relance le match (22’).

Poussé par son public, le Maroc tente de bouger la défense guinéenne en passant par les côtés mais les Guinéens sont bien en place et résistent grâce notamment à un très bon Sékou Condé dans l’axe. Les deux équipes rentrent aux vestiaires à égalité (1-1). La seconde période restera plutôt fermée avec très peu d’occasions de but. Luis Fernandez effectue plusieurs maniements techniques avec les entrées en jeu de Sekou keita, Ibrahima Conté, Baissama Sankoh, Issiaga Sylla  et parvient à garder intact le score. Les deux équipes se séparent ainsi sur un nul (1-1).