Amical : le syli local perd face au Mali

En match amical ce dimanche dans la capitale malienne, le syli local a été battu (2-1) par l’équipe du Mali.

Dans cette opposition, il n’y a pas eu de période d’observation entre les deux équipes locales. Dès après le coup d’envoi, les jeunots maliens passent à l’offensive et ouvrent le score après seulement trois minutes par Bakary Doumbouya. Deux minutes après, le syli local égalise. Aboubacar Sylla, sociétaire de l’Association Sportive de Kaloum (ASK) sert Daouda Camara. Le joueur du FC Séquence inscrit le but de l’égalisation (1-1). Ce score de parité ne restera pas jusqu’à la pause. Après  la demi-heure de jeu, les guinéens prennent un second but avec une réalisation de Moussa Bakayako (38’).

En seconde période, il n’y a pas de but. Les jeunots du Mali ont fini par prendre le dessus face à ceux de la Guinée malgré l’expulsion de leur gardien après une faute sur Alseny Camara « Agogo ».

La Guinée et le Mali préparent le dernier tour éliminatoire du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) dont la phase finale aura lieu au Rwande en 2016. Le syli local reçoit le Sénégal le 18 octobre 2015 à Bamako. Le Mali de son côté sera face à l’équipe de la Mauritanie.