UEFA-LDC : deuxième revers de rang pour Gladbach

L’apprentissage est difficile pour le Borussia Mönchengladbach en ligue des champions. Le club allemand s’est incliné ce mercredi face à Manchester City lors de la deuxième journée de la phase de groupes.

La campagne européenne de Gladbach est à l’image de son début de saison manqué en Bundesliga où l’équipe a perdu cinq de ses sept matchs. Après avoir vu son entraîneur démissionné, le club d’Ibrahima Traoré avait pourtant réussi à vaincre les démons de la défaite et enchaîné deux victoires consécutives face à Augsbourg et Stuttgart.

En se frottant à une toute autre réalité européenne, les Allemands sont retombés dans leurs travers face à une équipe de Manchester City qui cherchait à se remettre de son échec (1-2) à domicile contre la Juventus lors de la première journée. Ce soir au Borussia Park, Ibrahima Traoré démarre la rencontre sur le banc et les événements prennent une tournure pleine d’espoir pour le deuxième de la saison dernière en Bundesliga. Raffael obtient un pénalty après un tacle en retard d’Otamendi. Le Brésilien se positionne pour se faire justice mais échoue face à Joe Hart (20’). En début de seconde période, les Allemands trouvent enfin la solution sur un contre bien mené et conclut par Stindl qui ouvre son pied pour battre Hart (54’). Après cette ouverture du score, le Borussia Park croit en la possibilité de vivre une belle soirée européenne. Mais les démons réapparaissent et City réagit sur une phase arrêtée. Sur un corner, Otamendi profite d’un coup de billard dans la surface pour expédier le ballon au fond des buts de Sommer (65’).

A la 78e minute, Ibrahima Traoré fait son entrée en jeu pour tenter d’apporter plus de vivacité et de percussion dans le jeu. L’attaquant guinéen réussit une percée dans le camp adverse avant d’alerter sur la gauche Hahn qui lui reprend en force. Mais son tir est dévié par Demichelis et le ballon passe juste devant les buts de Hart (86’). Quatre minutes plus tard, un scénario quasi improbable va changer l’issue de la rencontre. Kun Aguero est fauché dans la surface et l’arbitre indique le point du pénalty. L’Argentin le transforme lui-même (90’) et punit Mönchengladbach qui s’incline in extremis (1-2).

Le Borussia perd face aux Sky Blues après s’être incliné (3-0) lors de la première journée face au FC Séville en Espagne. Traoré et son équipe occupent la dernière place du groupe avec zéro unité. Le prochain déplacement sur le terrain de la Juventus ne devrait rien arranger à une situation déjà bien compliquée.