Evian Thonon Gaillard : compteur ouvert pour Sékou Keita

Evian Thonon Gaillard de Sekou Keita s’est imposé ce vendredi soir sur le terrain de Bourg-en-Bresse lors de la 9e journée de ligue 2 française. Une occasion pour le jeune attaquant guinéen de fêter son premier but sous les couleurs roses.

Prêté par l’Atletico Madrid, Sekou Keita a dû attendre sept matchs pour enfin trouver le chemin des buts. C’est à l’occasion du déplacement d’Evian sur le terrain de Bourg-en-Bresse qu’il a fait parler la poudre en faisant trembler pour la première fois les filets. Entré en jeu juste après la pause -alors que son club menait déjà (1-0)- il a conforté l’avantage de l’équipe de Safet Susic en ne s’appuyant que sur son unique talent. Il réussit un crochet sur son adversaire avant d’enchaîner avec une belle frappe croisée qui bat le gardien adverse (54’).

Evian conservera son avance jusqu’à la fin du temps réglementaire et remporte (2-0) sa deuxième victoire de la saison qui lui permet de monter à la 10e place du classement. Sekou Keita a pour sa part marqué des points au près de son entraîneur. « Je suis content pour Sékou Keita. C’est un joueur qui fait beaucoup d’efforts » a indiqué Safet Susic à la fin de la rencontre.