Issiaga Sylla : premier carton rouge de sa carrière (en club)

Le Gazélec Ajaccio est en déplacement sur le terrain de l’EA Guingamp ce samedi soir. Une soirée marquée par l’expulsion du défenseur international guinéen, Issiaga Sylla.

La rencontre a vite tourné au cauchemar pour l’ancien toulousain. Face à un adversaire direct décidément plus rapide, le Guinéen a été souvent contraint à la faute. Les choses ne se sont donc pas déroulées comme il l’aurait pu l’imaginer. Son unique péché ce soir, avoir M.Coco en face. A la 27e minute, le gaucher commet une grosse faute sur le guingampais et l’arbitre sort un premier avertissement. 11 minutes plus tard, ce même Coco est à nouveau séché par Sylla qui cette-fois, écopera de la sanction maximale en se voyant expulsé après 38 minutes de jeu.

A sa sortie, les deux équipes étaient à égalité (1-1). Mangane (35’) avait répondu à une ouverture du score de Privat (23’). A 21 ans, Issiaga Sylla écope du premier carton rouge de sa carrière en club au cours de sa cinquième saison en ligue 1. Avec le syli national, il avait déjà été exclut lors de la première journée des éliminatoires de la CAN 2015 face au Togo.