Coupe de Tunisie : l’Etoile remporte la finale grâce à un Alkhaly explosif

l'Etoile du Sahel remporte sa 10e coupe de Tunisie

La jeune pépite guinéenne de l’Etoile du Sahel a connu une fin en apothéose en coupe de Tunisie. Alkhaly Bangoura a remporté la compétition au terme d’une finale où il aura été explosif.

L’Etoile du Sahel s’est imposée au bout du suspense ce samedi en finale de la coupe de Tunisie. Une victoire (4-3) face au stade gabésien qui aura tout donné pour faire plier les étoilés. Très tôt dans le match, les joueurs de Sousse sont menés (2-0) par une équipe gabésienne très entreprenante. A la 38e minute, Alkhaly Bangoura délivre un tir rageur pour réduire la marque. Cinq minutes après, c’est le même diablotin guinéen qui est à l’origine d’une passe adressée à Baghdad Bounedjah qui égalise de la tête (43’). Grâce à un but et une passe décisive du Guinéen, l’Etoile du Sahel rejoint les vestiaires avec un score nul (2-2).

En seconde période, ce sont les gabésiens qui prennent à nouveau l’avantage sur un coup franc de Saâd Bguir (61’). Les coéquipiers d’Alkhaly Bangoura n’abdiquent pas pour autant et s’appuient sur un Baghdad Bounedjah des grands soirs. L’attaquant algérien remet à nouveau les pendules à l’heure (71’)  avant de réussir ensuite le break (74’).

L’Etoile du Sahel grâce à cette victoire (4-3) remporte sa dixième coupe de Tunisie. Alkhaly Bangoura fait de son côté le plein de confiance avant de rejoindre le stage de la sélection nationale guinéenne en Afrique du Sud avant d’affronter le Zimbabwe le 06 septembre.