Coupe Nationale : l’AS Kaloum en finale

La première affiche des demi-finales de la coupe nationale de Guinée dans sa 56ème édition, s’est jouée samedi au stade annexe du 28 septembre. Opposé au FC Lélou, l’Association Sportive de Kaloum s’est qualifiée pour la finale.

Dans cette affiche, l’Association Sportive de Kaloum (ASK) a dominé le Lélou FC tout au long de la première explication. Malgré la domination, les joueurs de Kalom n’ont pas trouvé le chemin du but jusqu’à la pause.

A la reprise, le vice-champion de Guinée accentue la pression en multipliant les assauts sur le camp adverse. Deux minutes après la reprise, l’AS Kaloum se crée un coup franc. Seydouba Thamos qui entré en jeu à la place de Cheik Oumar Ballo, tente de contourner le mur. Mais, il ne parviendra. Son ballon a été repoussé par une tête de Lélou FC qui écarte le danger (47’).

Cette première occasion de but en appellera d’autres comme celle qui a permis à l’ouverture du score. Placé dans la moitié de terrain du club de Lélouma, Moussa Diawara trouve Mbemba Sylla sur la gauche. Ce dernier centre et trouve Seydouba Thamos qui place une tête, synonyme de but, le premier de la partie (68’).

Dans la foulé, le Lélou va tenter de réagir. Sur une remise en jeu, le capitaine Mohamed Lato Bangoura lance Mohamed Bangoura qui, préfère tenter sa chance à distance. Son tir n’est pas cadré (70’). Au moment où l’ASK tente d’aggraver le score, le Lélou FC coure pour l’égalisation. Cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, la défense du Gbin Gbin est piégé. Lancé dans le dos de la défense kaloumiste, Ibrahima Sowa va seul tout droit au but. Malheuresement pour Lélou FC, son joueur est  signalé hors-jeu.

Le score ne changera pas. L’ASK qui s’est imposé 1-0, se qualifie du coup pour la finale de la coupe nationale dans sa 56ème édition. L’AS Kaloum sera face au vainqueur du match Horoya AC – Gangan FC, deuxième demi-finale qui se joue ce dimanche.