Barrages Ligue Europa : ça s’annonce mal pour les Guinéens

La phase aller des barrages de la ligue europa s’est disputée ce jeudi en Europe. Les Guinéens sont pour la plupart passés de travers avec leurs clubs respectifs. Une manche aller qui leur complique la tâche au retour.

Trois internationaux guinéens étaient sur le front des barrages de la ligue europa ce jeudi soir. Aucun d’entre eux n’a terminé la soirée le sourire aux lèvres. Le regard baissé, Naby Keita et Mohamed Yattara ont fini avec des défaites tandis que Flo Pogba a lui vu son équipe ramené le nul d’un déplacement difficile en Moldavie.

Dynamo Minsk 2-0 Red Bull Salzbourg

Pour la phase aller, le Red Bull Salzbourg, reversé en ligue europa après son élimination au 3e tour qualificatif de la champions league, s’est rendu en Biélorussie. Un déplacement difficile qui n’a pas réservé une partie de plaisir au champion d’Autriche. Naby Keita, titulaire et auteur de 90 minutes, et ses coéquipiers se sont inclinés (2-0) face au Dynamo Minsk qu’ils accueilleront dans une semaine à Salzbourg.

Molde FK 2-0 Standard de Liège

Tout comme Naby Keita, Mohamed Yattara n’aura pas réussi à empêcher la défaite au Standard de Liège en Norvège. Entré en jeu à la 46e minute à la place de Milec, Elo ne pouvait que constater les dégâts. Le Standard était déjà mené par deux buts (24’ et 28’). C’est donc avec deux buts de retard que les Liégeois recevront Molde le jeudi prochain. Il faudra un exploit pour s’ouvrir les portes de la phase de groupes de l’Europa League.

FC Milsami 1-1 Saint-Etienne

L’équation est moins compliquée pour l’AS Saint-Etienne de Florentin Pogba. Face aux Moldaves de Milsami, les verts ont ramené le nul dans un style un peu laborieux. Florentin Pogba titulaire ce soir, a vu son équipe mener au score juste avant la pause sur une ouverture du score de Hamouma (40’). Au retour des vestiaires, c’est le même Hamouma qui est exclut après une faute qui amène l’égalisation des locaux à la 56e minute. A Geoffroy Guichard, le public vert poussera son équipe qui cherchera sans doute  à s’imposer pour éviter toute mauvaise surprise. A rappeler qu’un simple 0-0 qualifierait également l’ASSE.