Coupe Nationale : ASK, Lélou et Horoya en demi-finale

Trois des quatre matchs des quarts de finale de la coupe nationale de Guinée se sont disputés ce dimanche. Au terme des rencontres, le Club Olympique de Coyah a chuté à domicile. Le Lélou FC a maîtrisé le Sankaran FC et au même moment le Horoya AC a battu le Hafia FC.

Hafia FC 0 – 1 Horoya AC

C’est l’un des chocs de ces quarts de finale de la 56ème édition. Le Hafia FC et le Horoya AC tous clubs de ligue 1, se sont opposés à Conakry pour une place en demi-finale. Cette place sera obtenue par le champion de Guinée. Grâce à un but de Barezi Ange, le club de Matam s’est imposé (0-1). Ce succès permet au champion de Guinée en titre d’être en demi-finale.

CO Coyah 0 – 1 AS Kaloum

Cette fois le Club Olympique de Coyah ne sera pas en finale. Le finaliste malheureux de la dernière édition s’est fait éliminer à domicile par l’AS Kaloum. Le champion sortant a attendu la deuxième période pour marquer l’unique but du match grâce à Alsenny Camara (47’). Les multiples tentatives du COC ne serviront à rien. Les poulains de Zéa Célestin se sont heurtés à une bonne défense de l’ASK pour le reste de la rencontre.

Lélou FC 1 –  0 Sankaran FC

L’équipe de Lélouma franchit un pas de plus. Contrairement à la saison dernière, le Lélou FC ne se limitera pas en quarts de finale en coupe nationale. Le Lélou est en demi-finale grâce à sa courte victoire (1-0) face au Sankaran FC. L’oeuvre du but est Ousmane Keita.

Seul le match Santoba FC – Gangan FC ne s’est pas encore joué au compte des quarts de finale. Cette match se déroulera ce lundi à Conakry.