Ligue 1 : le Satellite étrille la SAG, l’ASK cueillie à froid

Le Satellite FC à la fête

Deux rencontres de la ligue 1 se sont jouées cet après-midi au stade du 28 septembre. Le Satellite s’est amusé face à la SAG et l’ASK a été surprise par l’Atletico de Coleah dans des matchs sans enjeu.

Alors que tout est joué dans le championnat guinéen de première division, l’ASK disputait son match en retard de la 19e journée face à l’Atletico de Coleah. Une rencontre qui a vu les joueurs de Coleah dominer leur adversaire au grand stade du 28 septembre. A l’annexe, le Satellite qui alignait son équipe réserve a livré un récital face à un Ashanty complètement absent en marge de la 22e journée de ligue 1.

ASK 0-2 Atletico de Coleah

Après avoir laissé filer le titre de champion de Guinée, l’ASK a chuté ce lundi face à Tico. Le sous-marin jaune concède un premier but sur une grosse bourde de son gardien de but. Abdoul Aziz Keita bouscule l’attaquant adverse dans la surface de réparation. L’arbitre, Baba Leno, indique le point de pénalty. Issiaga Camara se charge de le mettre au fond (28’). Le second but de Tico arrive en toute fin de match. Mohamed Traoré réussit break dans le temps additionnel et offre les trois points de la victoire aux siens (90+5). L’Atletico s’impose 0-2 et monte à la 6e place avec 28 points. L’ASK et ses 37 points restent toujours 2e au tableau.

Satellite 6-1 Ashanty

Pour la réception de la SAG, le Satellite a aligné son académie. Les jeunes du club de Ratoma ont infligé une cinglante défaite à l’équipe de Siguiri. Pourtant, ce son les visiteurs qui ouvrent le score grâce à Fataou Daouda (32 ‘). Assez suffisant pour réveiller la furie des locaux. Djibril Katy Sylla égalise juste avant de rejoindre les citrons (42’). A la reprise, il est imité par Ousmane Keita sur pénalty (50’) avant que la défense de Siguiri ne soit complètement aux abois. Désiré, Don Huberson et Naby Sylla (qui a signé un doublé) participent également à la fête. A 6-1, la SAG rend complètement les armes et prend une déculottée. Cette victoire propulse le club de Ratoma à la 3e place (31 points) juste devant la SAG qui descend à la 4e place (30 points).