Ligue 1 (J20) : le Horoya sacré champion de Guinée

Le Horoya remporte son 15éme titre de l'histoire

Le Horoya s’est adjugé le titre de champion de Guinée ce dimanche après-midi en marge de la 20e journée de ligue 1. Les rouge et blanc ont étrillé le FC Séquence de Dixinn dans un match à sens unique.

En affrontant le FC Séquence, le HAC ne s’est pas loupé et a mis en poche le titre de champion. Le club de Matam a filé une correction au club de dixinn dans une rencontre largement maîtrisée. L’équipe de Lappé Bangoura a écrasé son adversaire (8-1). Des buts du Horoya inscrit par Sékou Amadou Camara (3’, 35’, 37’, 57’), Ocansey Mandela (35 secondes après le retour des vestiaires) et Ibrahima Sory Camara qui a signé un triplé en fin de match. L’unique but de Séquence a été l’œuvre de Kaloko Ibrahima à la 60e minute de jeu.

Le Horoya qui dispose désormais de 44 points est assuré de remporter le titre de champion de Guinée à deux journées de la fin. Son 15e de l’histoire.