Belgique : Sylla contribue au succès d’Anderlecht

La saison démarre bien pour Idrissa Sylla et Anderlecht. Le Guinéen a inscrit son premier but de la saison en championnat lors d’un match remporté difficilement par les Mauves.

Critiqué par son entraîneur en début de préparation, Idrissa Sylla lutte pour dissiper les doutes qui subsistent quant-à sa capacité à faire oublier Aleksander Mitrovic, parti du club cet été. Après avoir débloqué son compteur en préparation, Idrissa Sylla a été à nouveau décisif ce dimanche à l’occasion de la première journée de Jupiler Pro League.

Anderlecht recevait en effet Beveren dans un match où l’international guinéen était titulaire. Après l’ouverture du score matinale de Gilet (3’), l’attaquant guinéen offre le 2-0 aux siens à dix minutes de la pause. Sonné, Beveren se refait une santé pendant la mi-temps avant d’afficher un nouveau visage en seconde période. Langil réduit d’abord le score (71’) avant que Vanzo ne remette les deux équipes à égalité cinq minutes plus tard (2-2). Il faudra finalement  un but du jeune espoir belge Youri Tielemans dans les arrêts de jeu (90+2) pour offrir les trois points de la victoire (3-2) à Anderlecht.

Idrissa Sylla démarre sur une bonne note sa saison. Reste à savoir s’il enchaînera les performances  pour obtenir la confiance de Besnik Hasi.