Autriche : Naby Keita déjà d’attaque

La saison a repris ce weekend en Autriche. En marge de la première journée du championnat de première division, Salzburg a chuté à l’issue d’un match qui a vu le jeune guinéen assumer son nouveau statut de leader technique.

La saison débute mal pour le Red Bull Salzburg alors que Naby Keita peut quant-à lui se réjouir d’une bonne entame sur le plan personnel. En déplacement chez le SC Mattersburg samedi, le champion d’Autriche a connu un revers (1-2). Menée dès la première minute de jeu sur un but de Pink, l’équipe de Naby avait pourtant réussi à recoller au score grâce à une réalisation du jeune milieu de terrain guinéen à la 83e minute. Mais l’esprit semble encore un peu endormi en cette reprise du côté de Salzburg qui concèdera dans les ultimes minutes un but assassin signé Ibser (90’).

Première défaite (1-2) donc pour le Red Bull. Naby Keita qui avait terminé la saison dernière avec 8 buts et le titre de meilleur joueur de son club, démarre sa saison avec beaucoup de réussite en ouvrant son compteur dès la première journée du championnat.