Ligue 1 (J19) : le Horoya file vers le titre

Ibrahima Sory Camara offre la victoire au Horoya

Le Horoya s’est imposé (3-2) cet après-midi face au Santoba FC en match en retard de la 19e journée de ligue 1. Une victoire qui met le club de Matam sur orbite et qui l’envoie tout droit vers le titre.

La première période de cette opposition a été d’un niveau moyen avec assez de déchets techniques. L’état de la pelouse très arrosée en ce mois de pluie y est surement pour beaucoup. Mais contre toute attente, le Santoba FC va ouvrir le score grâce au revenant Tahi Simeone Oscar suite à une perte de balle de la défense du Horoya AC. Ibrahima Sory Sankho récupère la balle, la coulisse pour Tahi Oscar  qui n’a plus qu’à ouvrir le pied pour ajuster le portier du HAC (36’). La pause va intervenir sur ce score de 1-0 profitable aux poulains de Lamine Bangoura.

A la reprise,  Lapé Bangoura procède à deux changements avec les entrées en jeu de Sidiki Traoré et Camara Ibrahima Sory. Les rouge et blanc vont alors très vite réagir en égalisant sur un corner de Sidiki Traoré bien repris de la tête par Sekou Amadou Camara (46’). Santoba ne se laisse pas compter et donne la réplique par Tahi Oscar qui voit son tir repoussé du pied par Khadim Ndiaye (49’). Le Horoya sonne la charge après un beau mouvement entre Camara Ibrahima Sory et Sékou Amadou Camara qui frappe directement dans les gangs de Sylla Moustapha (50’). Le match va s’emballer avec de nombreuses occasions obtenues de part et d’autre.

Le Santoba va aggraver la marque par Oscar Tahi suite à un mauvais positionnement de la défense du Horoya qui pensait à un hors-jeu (60’). Après un petit moment de flottement, le Horoya réussit à remettre les pendules à l’heure encore une fois grâce Sékou Amadou Camara qui reprend de plein fouet une balle qui trainait devant la cage du Santoba (88’). Le Horoya va plier la rencontre dans les arrêts de jeu grâce à Camara Ibrahima Sory suite à un contre ultra-rapide (94’). Ce succès permet au Horoya d’assurer définitivement son titre de champion avec désormais 41 points.