Coupe nationale : le Horoya en quarts

Le Horoya s’est qualifié ce lundi en quart de finales de la 56e édition de la coupe nationale. Le tenant du titre s’est défait d’une équipe de ligue 2 (Alu Star) lors d’un déplacement à Fria.

Sur un terrain difficile à jouer, les occasions seront moins fréquentes lors de la première période. Le Horoya qui démarre mieux la rencontre parvient tout de même à contrôler le jeu et se voit offrir un cadeau. Après un joli mouvement coté gauche, Ibrahima Sory Bangoura centre au deuxième poteau. Son ballon est propulsé au font des filets par Ibrahima Sory Fofana qui marque contre son camp (20’). Malgré cette ouverture du score, la rencontre ne s’emballe pas. Juste avant de regagner les citrons, Seydna Aboubacar Keita a l’occasion d’égaliser pour les siens mais son tir complètement dévissé passe sans danger devant les buts de Khadim N’Diaye (42’).

La seconde période va également très mal débuter pour l’équipe de Fria. Seulement sept minutes après la reprise, le Horoya obtient un coup franc dangereux à la lisière de la surface. Ocansey Mandela le transforme et porte le score à 0-2 (52’). La tension monte ensuite chez les supporters locaux qui commencent à jeter quelques projectiles. L’arbitre, Ahmed Sekou Touré arrête momentanément la rencontre et observe une pause d’environ cinq minutes avant que les forces de l’ordre ne maîtrisent la situation. Et le jeu reprend son cours normal avec un coup de pied en faveur de l’Alu Star. M’Bemba Camara envoie un ballon légèrement dévié de la tête, qui ricoche ensuite sur le montant droit de Khadim N’Diaye (68’). Le club de Matam répond par une tête décroisée de Sekou Amadou Camara qui voit le cuir être renvoyé par la barre. Le ballon lui revient sous les pieds, mais son tir fuit complètement le cadre (71’).

Le HAC gère la fin de match et obtient sans grande difficulté son billet (0-2) pour les quarts de finales de la coupe nationale. Des quarts qu’il disputera face au Hafia FC.