Ligue 1 (J17) : le Satellite et l’ASK se quittent sur un nul

Le Satellite FC et l’Association Sportive de Kaloum s’affrontaient ce jeudi après-midi au stade annexe du 28 septembre en match en retard de la 17e journée de ligue 1. Une rencontre qui s’est soldée par un résultat nul.

Dans cette opposition, on assiste à une première période où le Satellite a eu meilleure maîtrise du jeu. L’ASK met beaucoup d’engagement et d’impact physique. La première occasion de but est pour Elmamy Traoré qui tente une frappe en pivot, mais son tir est contré par un pied kaloumiste (13’). L’ASK se signalera ensuite sur un joli coup franc tiré par Seydouba Thomas Bangoura. Le ballon est renvoyé par le montant droit d’un « Zaza » complètement battu (32’). L’un des faits majeurs de cette première partie est l’expulsion de Thomas Bangoura à la 37e minute. L’ancien du CIK marche sur un adversaire et est exclut de la rencontre.

A la reprise, c’est le Satellite qui se montre à nouveau dangereux. Elmamy Traoré réussit un crochet intérieur dans la surface mais le Mauritanien est fauché sans que l’arbitre ne bronche. Un peu après l’heure de jeu, le Satellite FC ouvre le score sur un excellent centre de Moussa Traoré repris de la tête par Elmamy Traoré (63’). Le club de Ratoma n’aura pas le temps de savourer son but. Car une minute après, l’ASK recolle au score sur une erreur défensive adverse qui permet à Kassongo, à peine entré en jeu, de trouver la faille (64’). L’ASK reprend ensuite le contrôle du jeu et se crée une grosse occasion. Alsény Camara centre pour Kabongo Kassongo qui reprend de volée le ballon, mais « Zaza » était bien sur la trajectoire pour repousser le cuir (68’). La rencontre reste animée jusqu’à la fin sans qu’aucune équipe ne réussisse à prendre l’avantage.

Avec ce résultat nul (1-1), le compteur de points ne bouge pour aucune équipe. Le Satellite reste toujours 5e avec 28 points et l’ASK avec le même nombre de points, ne quitte pas sa 4e place.