Ligue 1 (J16) : Hafia-ASK, un nul qui n’arrange personne

L'ASK et le Hafia dos à dos

Le Hafia et l’ASK se sont neutralisés ce dimanche au stade du 28 septembre au compte du match en retard de la 16ème journée de Ligue 1. Ce score nul ne profite à aucune des deux formations.

C’est une rencontre qui a démarré  sur des chapeaux de roues, avec l’ASK qui se signale en premier par Kabongo Kasongo qui remise sur Alsény Camara qui ne réussit pas à redresser la trajectoire du ballon devant les buts d’Abdoulaye Sylla (3’). Le Hafia donne la réplique sur une frappe tendue de Salif  Bangoura détournée en corner par Kanté Abdoulaye (10’).  La partie va  par la suite s’équilibrer entre les deux formations, avec  de beaux  duels au milieu du terrain. L’ASK revient à la charge après une percée de Diawara Moussa dans la surface de réparation, mais il ne parvient pas à cadrer son tir qui passe tout près du montant droit d’Abdoulaye Sylla (39’). Le Hafia va se faire remarquer à nouveau sur une frappe de Salif Bangoura qui malheureusement fuira le cadre (40’). Le score sera donc de zéro  but partout au terme de la première période.

A la reprise, c’est le Hafia qui se procure la première occasion sur un centre tir de Jean Mousté renvoyé en corner (47’). Les poulains du coach Mandjou obtiendront la plus grosse occasion de la seconde période sur une frappe de Sylla Mohamed Lamine qui trouve la barre transversale de l’ASK avant d’être sauvée sur la ligne de but par un défenseur du sous-marin jaune (50’). Embêtée  par dispositif tactique du Hafia, l’ASK  a désormais du mal à se rapprocher des buts d’Abdoulaye Sylla. Kaloum se réveille sur une accélération de Sylla Aboubacar qui réussit à coulisser la balle pour Alsény Camara qui écrase sa frappe (81’). Le champion en titre passe tout près de l’ouverture du score sur une frappe enveloppée des 30 mètres de Kouyaté Mamadou qui oblige Abdoulaye Sylla à se détendre pour sauver sa cage (81’).  Le Hafia a eu la balle de match par Alain Yapo Georges qui finalement se mélange les pédales dans son fac- à-face avec Kanté Abdoulaye (94’). Le score restera bloqué à 0-0 au coup de sifflet final.

Ce résultat nul ne change pas grand-chose pour les deux équipes, puisque le Hafia reste toujours au bord de la relégation classé 9ème avec 22 points. L’ASK quant à lui voit le titre s’éloigner. Les jaune et vert sont 4ème avec  26 points, soit à 10 longueur du Horoya qui s’est imposé face au CIK (2-0).