Ligue 1(J20) : le Hafia et le Satellite se neutralisent

Les rencontres Hafia-Satellite FC ont toujours été prolifiques et spectaculaires. En deux matchs joués cette saison toutes compétitions confondues, le club de Dixinn et celui de Ratoma ont inscrit à eux deux 10 buts (6 buts pour le Hafia et 4 buts pour le Satellite). Le duel de ce mardi au stade du 28 septembre de Conakry au compte de la 20ème journée de ligue 1 a été moins fringant et a accouché d’un nul.

Après une première période hachée et disputée, c’est le Satellite qui fait bonne impression en dominant le Hafia retranché dans sa moitié de terrain. La partie se rééquilibre, les occasions se font rares et les deux équipes se quittent dos à dos (0-0) à la pause.

A la reprise, les poulains de Xavier Miningou se montrent dangereux. L’attaquant de Satellite Ibrahima Camara s’offre deux grosses occasions, mais manque de timing. Dans la foulée, l’équipe de Mandjou Diallo change de dispositif et amène du sang neuf. Les verts et blanc se réveillent un peu et les visiteurs commencent à douter. Le Hafia maintient la pression et obtient le penalty dans les derniers instants de la rencontre. Manga Fodé Sylla trompe à la 87’ Nouhan Condé et le Hafia mène (1-0) au tableau. Mais la joie ne sera que d’une courte durée coté Hafia, car deux minutes plu tard Ibrahima Camara décroche le point du nul pour son club. Il égalise de la tête sur une merveille de centre d’Ousmane Keita (90+2) .

Comme au match aller, le Satellite arrache le nul dans les arrêts de jeu. Un nul (1-1) qui puni donc les poulains de Mandjou Diallo qui restent sous la menace d’une relégation avec 21 points. Le Satellite se contente d’un nul qui le mène avec 27 points.