Ligue 1 (J20) : Gangan assure

Le Gangan FC s’est défait du Santoba FC cet après midi en match avancé de la 20e journée de ligue 1. Une victoire qui sort le club de Kindia de la zone rouge.

Dans cette opposition du milieu du tableau, c’est le club de Kindia qui trouve la faille en premier. Mohamed Kissi Soumah arrive lancé au premier poteau avant de croiser un tir qui trompe le gardien de but (18’). Le Santoba revient ensuite au score vers la fin de la première période. Mamady Barry reçoit une joli passe coulissée. Il a ensuite toute la lucidité pour prendre le contrepied du keeper de Gangan (38’). Les deux équipes se tiennent au coude-à-coude à l’issue des 45 premières minutes.

En seconde période, Gangan FC bénéficie d’un pénalty généreux après que l’arbitre ait sifflé une faute imaginaire dans la surface du Santoba. Abdoulaye Sylla ne tremble pas au moment de le transformer (65’). A 2-1, le Gangan maintient son avance et s’impose finalement.

Gangan, avec 23 points, sort de la zone rouge tandis que le Santoba FC reste bloqué à 20 points.