Ligue 1 (J 19) : Soumba chute à domicile

Le deuxième du championnat s’est fait surprendre ce dimanche à Nèguèya par le Fello Star (0-1). C’est la première défaite du  Soumba cette saison à domicile.

C’est une formation du Soumba qui se présentait  cet après-midi  face au Fello sans son artificier Aboubacar Klé Bangoura (11 buts) qui se trouve avec le syli loacl au Liberia. Le Fello se procure la première occasion du match sur un tir  dans la surface de réparation grâce à Kourouma Ali Cheick qui n’est pas loin de tromper Soumah Aboubacar (6’). Pris à la gorge, le Soumba a du mal à asseoir son football. Les vert et blanc  procèdent par contre, mais ses attaquants sont souvent pris dans le piège du hors-jeu.  La partie va se durcir notamment au milieu du terrain, avec  le Fello qui multiplie les fautes.  Les visiteurs passent tout près de l’ouverture du score par Camara Aboubacar qui adresse une frappe anodine que va repousser Soumah Aboubacar sur la barre transversale (40’).  La mi-temps intervient sur  ce score nul (0-0) avec à la clé aucune occasion pour le FC Soumba.

Le début de la seconde mi-temps est à l’image de la première avec  le Fello qui s’annonce sur une tête de Soumah Facinet bien captée par Soumah Aboubacar (46’). Il faut attendre la 52’ mn pour voir la toute première occasion du Soumba  suite à une tête de Conté Mohamed maitrisée par Sylla Moussa. Dominé dans l’entre jeu, le milieu du Soumba Diakité Bakary perd un ballon qui se transforme en contre pour le Fello. Décalé sur le côté gauche, Mohamed Latige Camara réussit un centre devant le but de Soumah Aboubacar  que reprend  d’une volée Soumah Ali Cheick pour l’ouverture du score (62’). La réaction des locaux ne tardera pas. Bangoura Mohamed prend sa chance à l’entrée de la surface de réparation après  une puissante frappe qui finit  sa course dans le petit filet du Fello (63’). Le soumba revient à la charge sur un corner reprit de la tête par le capitaine Diallo Abdoulaye repoussé par la défense du Fello (67’). Les locaux tenteront le tout pour le tout afin d’obtenir l’égalisation, mais le score ne bougera pas au terme des 90’mn (0-1).

Le Soumba reste toujours deuxième au classement avec 29 points, mais reste sous la menace de l’AS Kaloum qui compte 26 points et quatre matchs en moins et de la SAG . Le Fello lui se donne une véritable bouffée d’oxygène en occupant la 9ème  place avec désormais 22 unités.