Ligue 1 (J19) : la SAG s’impose dans la douleur

En état de grâce depuis deux matchs dans son antre de Kankou Moussa, l’Ashanty de Siguiri avait besoin d’engranger les trois points de la victoire pour assurer une partie de son maintien dans l’élite du football guinéen. Le club de Siguiri n’a pas loupé l’occasion et s’est imposé (1-0) ce dimanche face au Club Industriel de Kamsar, à l’occasion de la 19ème journée de ligue 1.

Dans cette rencontre décisive pour la course au maintien, ce sontles poulains de Lounceny Mara qui sonnent l’alerte. Sur sa première incursion à la 3ème minute, la SAG ouvre le score grâce au togolais Fatawou Abdoul. La réplique venait sans attendre côté adverse. Les attaquants s’emploient loin mais sans réussite. Le danger se précisait devant les cages de la SAG et le match offrait une grosse intensité. Après une demi-heure ou le ballon allait d’un camp à l’autre, les deux clubs calment un peu le jeu jusqu’à la pause.

A la reprise, le CIK appuie sur l’accélérateur ce qui va faire souffrir l’Ashanty, sans se créer de belles opportunités. Les visiteurs assiègent les buts de la SAG et les poulains de Lonceny Mara ont du mal à ressortir de leur moitié de terrain. Au coup de sifflet final, la SAG s’impose (1-0).

C’est donc une série de trois succès consécutifs à domicile en championnat pour l’Ashanty de Siguiri. Un Succès (1-0) acquit dans la douleur, mais qui permet à la SAG de remonter à la 3ème place avec 27 points. Le CIK par contre reste 6ème avec 24 points, et devance d’une longueur le Gangan FC tombeur du Santoba FC.