Ligue 1 (J18) : l’Ashanty enchaine face au Hafia

L’Ashanty de Siguiri a réalisé un deuxième succès de suite à domicile ce dimanche face au Hafia FC en clôture de la 18ème journée de ligue 1. Dans une partie assez disputée, Lonceny Mara et ses poulains se sont finalement imposés (1-0).

Après un score nul (0-0) en première période, le salut de l’Ashanty viendra sur un penalty transformé par le latéral droit Mohamed Maninka Kanté à la 55’ minute de jeu. A part ce seul but des poulains de Lonceny Mara dans cette rencontre, la SAG et le Hafia ont livré une prestation terne et insipide et ce, jusqu’au coup de sifflet final.

Sous la menace de la relégation et du dégoût du public il y a quelques semaines, suite aux contre-performances en championnat, l’Ashanty de Siguiri et son coach redonnent un peu de sourire aux supporters qui voyaient une descente aux enfers de leur club. Avec ce nouveau succès, la SAG totalise 24 points et remonte à la 5ème place du classement. Le Hafia lui décroche à la 7ème place avec  20 points