Clasico : l’ASK mène à la pause

Au terme des 45 premières minutes, c’est l’Association Sportive de Kaloum qui domine les débats. Le sous-marin jaune mène au score et contraint son adversaire à rejoindre les citrons, la tête basse.

Dans cette première partie, il n’y aura pas de place pour l’observation. Les deux équipes se montrent très tôt incisives. La première alerte vient du Horoya sur une passe en retrait de Sekou Amadou Camara pour Dipita bien placé au point de pénalty, mais la frappe du Camerounais est renvoyée par la barre transversale (8’). Ensuite, l’ASK va se montrer plus réaliste. Sur sa première occasion, le sous-marin jaune ouvre le score d’une tête décroisée d’Alsény Camara (14’).

A la 20e minute, Sékou Amadou sur une frappe trop écrasée de Dramane, reçoit un ballon dans la surface, mais la sortie d’Abdoulaye Kanté le contraint à l’échec. Avant de rejoindre les vestiaires, le même Sekou Amadou obtient une occasion de but. Sur un gros raté de Mohamed Youla, l’ancien du Satellite récupère un ballon aux abords de la surface. Il réussit d’un passement de jambes, à éliminer sons vis-à-vis mais fait ensuite le mauvais choix de tirer alors qu’il y avait Mandela décalé tout seul (38’). Les kaloumistes réagissent dans la foulée avec une belle action de contre. Kabongo Kassongo reçoit le ballon tout seul sur le côté gauche mais il échoue sur Khadim N’Diaye (41’).

L’ASK se montre au dessus du Horoya à l’issue de cette première période qu’elle domine 1-0.