Clasico : l’ASK l’emporte et se relance

Le clasico retour tourne en faveur de l’Association Sportive de Kaloum. Le club de la presqu’île de Kaloum aura montré de très bonnes choses et mérite sa victoire face à son éternel rival à l’occasion de ce match en retard de la 15e journée de ligue 1.

Après avoir ouvert le score en première période grâce à un but d’Alsény Camara, le sous-marin jaune revient en seconde période avec l’avantage au score.  Contrairement à la première partie, la première mèche est jaune et verte. Sur un corner, Souleymane Badji saute plus haut que tout le monde et place une tête captée sans souci par Khadim N’Diaye (72’). Six minutes plus tard, Kabongo Kassongo hérite d’un ballon perdu par Abdoulaye Paye Camara. Le Congolais fait une longue course avant de frapper, mais son tir manque complètement le cadre (78’).  Toutes les occasions dangereuses sont kaloumistes. Après une belle construction, Jean Daniel Zirignon adresse un centre à Kabongo Kassongo. L’attaquant de Kaloum se retrouve seul devant les buts. Une nouvelle fois, il manque le cadre (83’).

Le Horoya aura accusé le coup sur le plan physique, perdu les duels, et surtout été absent devant durant cette seconde partie. Kanfory Lappé aura de son côté tenté plusieurs maniements techniques qui ne porteront guère fruit. Le match reste donc sur l’unique but d’Alsény Camara.

L’ASK s’impose (1-0) et se relance avec désormais 26 points au compteur soit à huit points du Horoya qui reste néanmoins leader avec 34 points.