Ligue 1 (J18) : le CIK terrasse le Satellite

Opposé ce vendredi au stade du 28 septembre au CI Kamsar au compte de la 18ème journée de Ligue, le Satellite FC de Guinée n’a pas résisté face à son adversaire du jour et s’est incliné grâce à un chef-d’œuvre d’Ousmane Lèbè Sylla.

Dans cette rencontre où l’entrée au stade était gratuit, le Satellite s’est montré trop timide d’entrée de jeu. Les poulains de Xavier Miningou montrent quelques signes de faiblesse derrière et seront punis une minute après l’heure de jeu grâce à un but venu d’ailleurs. Ousmane Lèbè Sylla déclenche une frappe pied gauche qui ne laisse aucune chance au gardien Nouhan Condé (0-1) (16’). Les bleus et jaune sonnent alors la révolte et se créent deux grosses occasions qui seront vendangées par Aboubacar Mouctar Sylla. Les visiteurs gardent leur cage inviolée jusqu’à à la pause.

Le Satellite reprend avec de l’envie en seconde période, mais ses attaquants se montrent inefficaces à travers d’autres opportunités qui finissent leurs courses sur le poteau. Le club de Ratoma a maintes fois tenté pour recoller au score, mais c’est les CIK qui sortira vainqueur de cette rencontre.

Depuis ses victoires consécutives contre le Gangan (15ème journée) et le Fello Star (16ème journée), jamais le Satellite FC n’a enchaîné deux succès de suite en championnat cette saison. Une irrégularité qui empêche le Satellite ‘4ème avec 23 points) de prendre la deuxième place du classement qui était pourtant à sa portée après la défaite de l’ASK jeudi. Avec cette victoire (0-1), le CIK réalise une très bonne opération avec désormais 24 points et une 3e place.