Ligue 1 (J17) : l’Ashanty renoue avec la victoire

C’est sous une forte pression du public de Siguiri que l’Ashanty a disputé son match de la 17ème journée de ligue 1 ce dimanche au stade Kankou Moussa face au FC Séquence. La SAG de Siguiri ne s’est tout de même pas loupée et a bien profité de cette occasion pour décrocher les trois points de la victoire en s’imposant face à une équipe de Séquence orpheline de son coach.

La SAG renoue avec le succès après une longue série de neuf matchs sans victoire. Au terme d’une première période disputée, l’Ashanty pousse mais se voit contrer par les visiteurs. Mais les choses vont un peu se faciliter pour l’équipe de la Haute Guinée qui verra l’exclusion d’un joueur de Séquence. Michel Tolno quitte le terrain après avoir écopé d’un carton rouge et les deux équipes se quittent dos à dos à la mi- temps.

A la reprise, le collectif de la SAG parvient à faire déjouer le FC Séquence qui cède finalement à la pression constante devant ses buts. Après avoir vendangé des occasions de but, la SAG va finalement retrouver l’efficacité. Le Togolais Fatawa Abdoul et le jeune guinéen Amadou Saga Keita vont offrir la victoire aux siens en seconde période.

Grâce à cette victoire (2-0) , la SAG remonte à la 6e place du classement et totalise désormais 21 points à égalité avec le CIK qui joue face au Gangan FC de Kindia. C’est donc un ouf de soulagement pour Lonceny Mara qui réussit à sauver sa peau avant les prochains matchs. Séquence reste pour sa part clouer à la dernière place du classement avec 15 points.