Ligue 1 (J17) : Gangan fait le job

Gangan FC/Archives Foot

Pour son premier match après la suspension de son coach suite au revers subie il y a deux semaines à domicile face au FC Séquence (0-2), le Gangan FC avait rendez-vous ce dimanche dans son antre de Fodé Fissa contre le CI Kamsar au compte de la 17ème journée de ligue 1. Le club de la ville des agrumes a décroché une victoire difficile mais précieuse face à une équipe valeureuse de Bagataye.

En l’absence de sa star et buteur Boniface Haba, c’est son compère de l’attaque Mohamed Kissi Soumah qui a repris le flambeau dans un stade quasi vide de Kindia. Dès la 7ème minute, le CIK est déjà mené suite à une sortie hasardeuse de son gardien Abdoulaye Waké Camara, Mohamed Kissi Soumah ouvre de fort belle manière le score (1-0). Le ton est donné et le CIK tente de réagir sans pour autant se procurer de belles opportunités. Les visiteurs reprennent confiance, mais c’est le Gangan qui était à deux doigts de prendre l’avantage. L’insaisissable Mohamed Kissi Soumah écrase in extremis sa frappe qui passe tout près des buts. Dans cette première période équilibrée, les deux équipes se livrent à des duels avec un avantage (1-0) pour le club de Kindia à la mi- temps.

Galvanisé par le peu de supporters qui ont effectué le déplacement, le Gangan retrouve un second souffle, mais c’est le CIK qui dispose de belles individualités qui se procure une superbe occasion que son avant centre va louper. Le CIK qui terminera la rencontre à dix, va concéder un pénalty en fin de partie. Mohamed Kissi Soumah qui avait l’opportunité de s’offrir un petit doublé, rate le cadre. Le score ne bougera pas jusqu’au coup de sifflet final de Yakhouba Keita. Score final ( 1-0).

Gangan se rapproche de sa victime du jour au classement. Le club de Kindia compte 20 points soit un de moins que l’équipe du Général Mathurin Bangoura qui a 21 points dans son escarcelle.